FC Doren - Punkteteilung in der Sportanlage Untere Au 2:2 (1:0)

18.04.2016 08:47

Nicht ganz nach Plan verlief die bisherige Rückrunde für den SV Brauerei Frastanz; in drei Spielen konnte man lediglich einmal knapp gewinnen, musste eine derbe Niederlage einstecken und am vergangenen Spieltag verhinderte Krumbach mit einem späten Ausgleichtreffer den sicher geglaubten Sieg der Fraschtner. Zu Hause mussten die Walgauer in dieser Saison aber noch nie als Verlierer vom Platz gehen. Zudem war es nicht nur ein Spiel von zwei Aufstiegsanwärtern sondern auch das der beiden Topscorer der Liga. Seitens des SV Brauerei Frastanz konnte sich Stefan Maccani nach 16 gespielten Runden bereits 26 Mal in die Torschützenliste eintragen, während Ljupko Vrljic vom FC Baldauf Doren mit 20 Toren der erste Verfolger im Kampf um die Torschützenkrone ist.

Grün-Weißer Anfangsdruck
Der FC Baldauf Doren erwischte den besseren Start in das Spiel. So standen nach einer halben Stunde schon viele ungenützte Topchancen seitens der Dorener Elf zu Buche, was für die vielen Dorener Fans eine sehr nervenbelastende Angelegenheit war. In dieser Phase gelang es uns mit viel Ballbesitz den Spielraum für die Fraschtner Jungs möglichst knapp zu halten, damit Stefan Maccani & Co. nicht in Spiellaune gerieten.

Frastanz und die Gesetze
Aber es gibt ja dieses ungeschriebene Fußballgesetz, wonach man Tore, die man vorne nicht schießt, hinten bekommt. Dieses trat in Spielminute vierzig in Kraft. Die Frastanz-Offensive durfte relativ unbehelligt Richtung Dorener Tor ziehen und legte an der Strafraumgrenze überlegt auf Maccani ab. Der Routinier nützte die ihm sich bietende Chance, schob gekonnt zum 1:0 für die Fladenhofer-Truppe ein und stellte den Spielverlauf damit völlig auf den Kopf. Ein wichtiges Tor des nun 27-fachen Torschützen kurz vor dem Ende der ersten Hälfte für die Frastanzer, der die bis dahin groß aufspielenden Dorener vor eine Fußballdenkaufgabe stellte, an der das Team von Doren-Coach Zoran Martinovic noch zu knabbern haben sollte. Der Pausenstand von 1:0 für Frastanz sagte leider wenig über den bisherigen Ablauf aus. Gemessen an den Tormöglichkeiten sollte die Mannschaft um Ersatzkapitän Martin Schedler zu diesem Zeitpunkt bereits uneinholbar vorne liegen.

In den zweiten 45 Minuten änderte sich das Spielgeschehen und die Hausherren übernahmen nach und nach das Kommando. Die Dorener Abwehr fand sich nach einer weiten Hereingabe unzureichend zurecht und so war es Patrick Mair mit seinem ersten Saisontor, der als Nutznießer des mangelnden Dorener Abwehrverhalten in der 56. Minute auf 2:0 für Frastanz stellen konnte.

Doren erkämpfte sich einen Zähler
Zehn Minuten benötigten wir, um wieder für Torgefahr zu sorgen. Die Frastanzer hatten die Zwischenzeit mit Führungsverwaltung verbracht, einzig ein Versuch von Stefan Maccani nach Alleingang von eben diesem brachte ein wenig Gefahr. Nach Eckballhereingabe konnte Vrljic den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer unterbringen und damit dem Minimalziel des Punktegewinns einen Schritt näher rücken. Die Dorener hatten sich nun gefangen und das Ende glich eher dem Anfang von Halbzeit eins.

Ein Hauch von Maradona
Wir springen in die Schlussphase. Bei den Frastanzern begannen sich Ungenauigkeiten zu mehren, was Doren wieder etwas Überlegenheit bot. Die 83. Minute ist dann wieder erwähnenswert, als sich Ljupko Vrljic ein Herz fasste und die gesamte Frastanz-Hintermannschaft in ähnlicher Manier wie Maradona ausspielte und damit seine Leistung mit einem Doppelpack zum 2:2-Endstand krönen konnte. Wir gratulieren unserem inzwischen 22-maligen Saisontorschützen, der in diesem Spiel etwas auf Ligatopscorer Maccani aufschließen konnte.

Bilanz: Doren war viel besser in die Partie gestartet, der SV Brauerei Frastanz jedoch über 90 Minuten konsequenter und im Abschluss effizienter, sodass der FC Baldauf Doren nach dem 2:0-Rückstand noch wohl oder übel gut mit dem 2:2-Endstand leben kann.

Die Anspannung lässt nicht nach
Am kommenden Samstag sind die FC Dornbirn Juniors zu Gast bei uns im Waldstadion. Die Dornbirner spielten in der vergangenen Spielzeit noch in der 1. Landesklasse und konnten die ersten beiden Spieltage mit insgesamt 9 erzielten Treffern und keinen Gegentreffern jeweils als Sieger vom Platz gehen. Jedoch gab es zuletzt auswärts in Riefensberg und zuhause gegen Krumbach zwei torlose Niederlagen en suite für die Juniors des FC Dornbirn. Die Rossi-Truppe ist also schwer einzuschätzen, was wir auch schon im Herbst erfahren mussten.
Denn in der Hinrunde mussten wir uns mit einem 3:3-Unentschieden zufrieden geben, obwohl man damals nach nur 20 Spielminuten schon mit 3:0 führte. Wiedergutmachung und Anschlussrückeroberung sind also angesagt. Das geht wie immer nur mit der Unterstützung von vielen Fans, damit einem tollen Fußballfest nichts mehr im Weg steht.